아침 먹기 싫어서 낑낑 거리다가 오늘은 샌드위치를 먹기로 했어요! 마침 더 라이트를 펼쳐보니 별 다른 재료없이 응용해서 만들어 먹을 수 있겠는 양배추피클 닭가슴살샌드위치를 발견하고 현실 버전으로 만들어 보았습니당!
원래 재료는 이래요ㅎㅎ
하지만 저는 마요네즈가 없어서 양파스프레드 대신에 홀그레인 머스타드로 대체했습니당!
원래 만드는 법은 요기요ㅎㅎ 이것두 간단하쥬?
일단 양배추를 채 썰어서 식초+올리고당에 절여둬요! 15분 정도면 된다 하네용
양배추가 피클로 탄생하는 동안 후라이팬을 씻어둔게 없어서(;;) 그냥 전기오븐에 빵을 데웠어요ㅋㅋ 7분 정도면 빠삭해요
빵이 익고 피클이 완성되면 빵위에 머스타드 소스를 바르고 피클과 닭가슴살을 적절히 올려주면 완성입니다!!!
저는 빵을 너무 많이 먹규 싶지는 않아서 오픈 샌드위치로 만들어봤어요ㅋㅋㅋ 기대 안했는데 너무 맛있어서 감탄! 양배추피클맛이 닭가슴살과 식빵에 잘 어울려지도라구요!!! 또 호밀빵으로 만들었더니 포만감도 장난아니였어요~ 뭣보다 설거지 거리가 별로 안나오는 요리였답니다ㅎㅎ
간단하게 맛있는 샌드위치 드시고 싶으실 때 모두 도전해보세요!!!!