오늘 아침엔 이번호 메뉴와 잘 어울리는 기본 국을 응용해봤어요.
원래는 매콤한 황태 애호박국인데요~
메인재료 황태 대신에 두부를 넣어서 만들었어요.
재료도 별거없어요. ^ㅡ^
그냥 어린호박 나박나박 썰고 두부도 깍둑깍둑 썰고
국간장, 다진마늘 다시국물 조금에 고춧가루 넣고 끓인후
청양고추 총총 썰어서 국 위에 올려 먹으면 끝!
칼칼하고 깔끔담백한 맛이네요~
한그릇밥 요리나 주먹밥, 김밥 등에 곁들이면 좋은 메뉴라네요.
더 라이트가 있어서 다이어트식단이 더 폼나고
뭐 먹어야 하나 방황하는 다이어터들에게
좋은 길잡이가 될 듯 하네요~
오후엔 호밀빵 꺼내서
'양배추피클 닭가슴살 샌드위치' 도전할거에요~ㅎ ㅎ