진짜 기본 건강식!
그리스 대표메뉴인 그릭샐러드를 집에 있는재료로
응용해 보았어요~^^
재료 - 사과, 파프리카 노란색과 빨간색, 오이, 코티지 치즈
집에 있는 과일과 채소와 직접 만든 코티지 치즈로 만들어
볼께요~
코티지 치즈 만들기 - 우유1000ml를 끓인다.
레몬즙 5큰술을 넣고 젓는다. 순두부처럼 몽글몽글해지면
면포에 건더기만 걸러 짜낸 후 냉장고에 넣는다.
모든 재료를 일정한 크기로 썰고 코티지 치즈를 올립니다.
레몬즙 1큰술+올리브오일1큰술+소금약간+후추간것 약간
드레싱이 강하지 않아 재료 본연의 맛을 돋보이게 해주는게 참
건강해지는 맛이에요^^
살짝 살짝 느껴지는 깔끔한 맛의 드레싱이 어느 재료와도
잘 어울릴것 같네요~
방법도 쉽고 간편해서 자주 해먹을것 같아요!