view-top

Q.잡곡밥 / 현미밥 / 쌀밥 <-- 모두 칼로리 비슷한데 왜 다이어트에 좋나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.

다이어트할때 흰쌀밥보다 열량이 적은 잡곡 현미를 추천하던데요.

칼로리 차이가 없는데,

탄수화물 섭취를 적게 하기 위해서 추천하는건가요??

  • 내일98
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • soojin.k606
  • 10.04 18:17
  • 인터넷에 "GI지수" 검색해보세요~
  • 답글쓰기
초보
  • 초코밀
  • 10.04 17:48
  • 저것들은 칼로리 차이라기보다 영양성분과 gi지수 차이에요.
    백미가 잡곡밥보다 gi지수가 높고 영양성분도 탄수화물만 가득하기 때문에 잡곡류를 추천하는 거에요.
    그리고 gi지수를 신경쓴다면 따뜻한 밥보단 차가운 밥이 훨씬 gi가 낮으니 참고하세요~
  • 답글쓰기
다신
  • 히즌
  • 10.04 17:23
  • 어떤거든 상관없지만
    냉동실에 얼렸다 전자렌지에 데워드세요.
    쌀에 당섭취가 낮아져서 감량에 도움됩니다.
  • 답글쓰기
지존
  • 알렉쉘
  • 10.04 16:50
  • 정제 과정을 덜 거친 식품일수록 소화가 느려요. 그래서 오랫동안 포만감을 느끼고요. 거친 식품일수록 영양소도 더 많아요. (아미노산 같은 ㅎㅎ) 그러나 내 입맛에 안 맞다면 쌀밥 드셔야죠. 다이어트는 극단적이면 반동이 와요. 다이어트엔 현미라고 무조건 현미만을 주장할 필요는 없다는거죠. 다욧 하면서 나도 즐거워야 오래 할수 있어요.
  • 답글쓰기
정석
  • 꿀꽐라몸매*
  • 10.04 16:28
  • 넹 탄수화물이 적어서그런것같아요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글