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Q.치즈 먹는것에 관련한 질문입니다!
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
치즈가 간강에는 좋을지 몰라도 지방성분이라 체지방을 감량해야하는 다이어트에 별로 좋지 않다는 얘길 많이 들어왔어요.
그래서 자제하려고 하는데도 가끔 생각날때는 (2~3일에 혹은 1주에 한장씩) 먹는데요, 문제는 일반 치즈가 아니라 소와나무 스윗크림치즈라고.. 슬라이스 크림치즈 한장씩 먹습니다.

일반 치즈가 아닌 크림치즈류라 혹여 더 좋지 않은 무언가가 있을까 걱정이 돼서 다른 종류의 일반치즈(드빈치나 뼈로가는칼슘치즈 이런 종류요)로 바꿔야 하는지 고민이 되더라구요.
어차피 먹을거면 조금이라도 건강에 좋은걸로 먹어보려고요ㅠㅠ

모짜렐라치즈나 체다치즈 이런식으로 이름 붙은것도 좀 그런지..
조금이라도 알고계시면 답변부탁드립니다~

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댓글 (4)

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지존
  • 16350
  • 10.07 12:09
  • 와장창창창 달쿠아 뽀끌마눌 리코타치즈는 구하기가 어려울것 같고 다른 치즈들도 성분이 대부분 비슷하다면 그냥 마트가서 직접 비교해보고 골라야겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다
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다신
  • 뽀끌마눌
  • 10.07 07:55
  • 마트가시면 지방 단백질 나트륨함량 비교해보는건 어떨까요? 나트륨 낮은걸로 단백질 높은걸로 칼슘이나 기타 건강에 도움되는 성분 함량된 제품으로 고르시면 될듯요.
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초보
  • 달쿠아
  • 10.06 12:51
  • 보통 치즈는 비슷한 영양성분을 갖고 있어요
    모짜렐라나 체다도 지방함량 비슷합니다
    그나마 리코타치즈가 지방이 일반 치즈의 절반정도? 들어있을거에요~
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정석
  • 체지방41
  • 10.06 12:47
  • 저도 궁금하네요! 저는 아침운동가기전 치즈한장씩 먹고 가요! 탄수화물을 잠깐 끊은상태라
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