치즈가 간강에는 좋을지 몰라도 지방성분이라 체지방을 감량해야하는 다이어트에 별로 좋지 않다는 얘길 많이 들어왔어요.
그래서 자제하려고 하는데도 가끔 생각날때는 (2~3일에 혹은 1주에 한장씩) 먹는데요, 문제는 일반 치즈가 아니라 소와나무 스윗크림치즈라고.. 슬라이스 크림치즈 한장씩 먹습니다.
일반 치즈가 아닌 크림치즈류라 혹여 더 좋지 않은 무언가가 있을까 걱정이 돼서 다른 종류의 일반치즈(드빈치나 뼈로가는칼슘치즈 이런 종류요)로 바꿔야 하는지 고민이 되더라구요.
어차피 먹을거면 조금이라도 건강에 좋은걸로 먹어보려고요ㅠㅠ
모짜렐라치즈나 체다치즈 이런식으로 이름 붙은것도 좀 그런지..
조금이라도 알고계시면 답변부탁드립니다~