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30일 밀가루 끊기 후기
밀가루를 끊는다는 것이 말로 보면 굉장히 쉬워 것 같지만, 우리가 일상에서 접하는 음식은 대부분 밀가루가 들어있기 때문에 이를 실천하기란 말처럼 쉽지 않았어요. 빵, 면, 과자뿐만이 아니라 고추장, 된장과 같은 양념장 및 식재료에도 첨가되어 있어 밀가루를 끊기 위해서는 많은 주위와 노력이 필요했어요. 처음에는 '딱 일주일만 끊자'라는 생각으로 시작했는데 그 뒤로는 밀가루가 없는 입맛에 길들어져 밀가루 끊기가 매우 순조로워졌어요. 일단 밀가루를 끊고나니 소화를 방해하는 글루텐 섭취가 줄어 자연스럽게 장 건강이 좋아지고, 배변이 원활하게 이루어져 노폐물 배출 및 트러블 개선 효과까지 볼 수 있었습니다. 뿐만 아니라 밀가루는 당지수가 높은 음식중 하나이기 때문에 이를 끊으니 인슐린 분비가 감소되고 내장지방도 줄일 수 있었습니다.
  • soojin.k606
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댓글 (4)

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정석
  • Csm18
  • 01.19 13:16
  • 비밀 댓글 입니다.
입문
  • 렐bb
  • 10.08 06:10
  • 밀가루 끊기 중인데 직장인으로서 매우 어려워요 ㅠㅠ
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초보
  • 163.52
  • 10.08 01:45
  • ㅠㅠㅠ 정말 밀가루부터 끊어야겠어뇨 ,,
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지존
  • 황낭자
  • 10.08 00:15
  • 마자요ᆢ카레가루며 파는 묵 같은데두 밀가루가 들어가 있더라구요 ㅠ
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