식단을 따로 짤 필요 없이 일반식을 먹되 먹는 양을 줄이는 게 좋을 거라 생각해요. 다이어트식으로 일반인이 짜면 보통 비슷한 걸 계속 짜서 먹기 때문에 영양밸런스가 깨질 수 있거든요. 학생이니 살 빼려고 저탄수 식이를 하는 건 비추하고 대신 단백질과 식이섬유 비중을 보다 높이면서 양을 줄이세요. 고기류.생선류.계란 이 것들 중 하나는 꼭 식탁에 올라오도록 하고 찌꺼기 빼내기 위해 섬유질많은 채소류를 꼭 챙겨 먹으면 좋을 거에요.
하지만 제일 중요한 건 양을 줄이는거니까 양부터 신경쓰되 탄수화물을 너무 줄이지 않도록 주의하면 될 듯해요.