view-top

오쿡 두번째 후기

배송온 당일 날 점심까지 오쿡으로 해치웠네요!
닭가슴살 소시지를 3가지 방법으로 가열해봤는데요

사진처럼 조금씩 잘라서 전자렌지, 굽기,삶기로 비교를 해봤습니다.

일단 전자렌지는 비추에요ㅠ 제일 간단하게 먹을수 있는 방법인데요 전자렌지가 음식내 수분을 이용해서 음식을 덥히는 거라 그런지 먹었을때,
단면으로 수분이 많이 빠져나간 느낌이 들고요
그덕분에 좀더 퍽퍽한 식감이 나게되는거같아요.

그리고 삶기는 3중에서 젤 담백한 맛이나요
오쿡 소시지가 다른 소시지에 비해 기름이나 염분이 덜한거 같은데, 역시 삶고 나니까 물에서 기름이 얼마 안나오더라구요
하지만 소시지를 잘라서 물에 삶아서 그런지 소시지에 있는 향이나 맛이 물로 조금 빠져 나가는것 같아요.

굽기는 제가 생각했을때 3중에서 가장 괜찮았던거 같아요 올리브유로 가볍게 구웠는데요 식감도 가장 탱글탱글하고 향이나 맛도 더 잘 느껴졌어요

소시지 2종류 맛도 비교해보았는데요.
둘다 이름처럼 맛이나요ㅎ..
일단 불갈비맛은 달콤하고 자극적이지 않아요 안에 당근도 씹히고요 어린아이들이 참 좋아할꺼같아요!

청양고추맛은 확실히 매콤해요 청양고추가 단면에 잘게들어있구요 매운것을 좋아하시는분들께 강춥니다!

  • 배현아:D
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글