아침 먹는 이유는 1. 저녁부터 점심까지 공복시간이 너무 길면 몸에서는 제시간에 영양분이 안들어 오면 비상사태로 인식하고 소량을 먹어도 지방으로 저축하기에 먹는게 좋쵸. * 공복이 길면 점심때 폭식도 되고요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 자취하는분이 아침 먹기 힘들죠. 경제적으로도. 아침 밥을 푸짐하게 먹기보다.. 점심때까지 간단하게 요기한다 보면됩니다. 예) 두유1개. 견과류. 밥상아니라.. 들고 먹는 간식 정도 생각되요. 예) 찐고구마. 사과 반쪽.
아침에 낮은 칼로리로.. 점심은 먹고싶은걸 먹어도 칼로리 걱정 안되죠 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아침식사 시간은 본인 정하기 나름인데.. 몸은 아 이시간에는 반드시 양분이 들어오네 하며 인식만 하면 되요. 초소 먹는 시간에서 1시간 넘기지 않는게 좋고요. 예) 저녁 6시 먹으면 늦어도 7시 식사.
저도 늦잠 있는 편이라.. 10시 일어나면 15분안으로 먹는편이죠. 오늘도 사과반쪽 먹었고.. 출출하면 견과류 정도
평소 습관아 오래 되었다면 아마 신체도 그렇게 적응되어 있습니다. 인류가 3끼 다 먹기 시작한건 불과 50년도 안되었어요. 거창하지만 진화론적으로 보면 즉 신체 적응으로 보면 3끼가 아닌 2끼가 적당하느다는 학자들도 많습니다. 아침 안드시는것에 적응되었으면 굳이 안드셔도 됩니다. 아침굶지 말아야 하는 가장 큰 이유는 점심 폭식을 부르기 때문이거든요. 허기짐으로 인해 간식을 다량 섭취한다든지 점심을 폭식하지 않는다면 괜찮습니다.