어제 인바디 체크를 하고 왔어요. 몸무게감량보다도 몸의 단백질 구성이 적다고 양질의 단백질을 섭취하라고 하시더라구요.
유산소와 근력운동을 거의 매일하는데 아무래도 먹는 것에서 단백질이 많이 부족한 듯해요.
닭가슴살과 닭가슴살 소시지도 먹긴하는데 아무래도 부피가 있으니 먹는 양도 제한되고 과일, 야채를 먼저 먹기 때문에 한계가 있는듯 해요.
닭가슴살 육포라면 먹는 양 대비해 답백질 섭취가 수월할 듯하고 부감도 덜 될듯. 건조기를 사볼까도 고민했는데 저 혼자 먹자고 그러기도 좀 부담이고 만들어 보관도 어려울 것같고. 요번 체험이 정말 저에게 딱일 것같아요.
주로 고구마나 과일을 간식으로 먹었는데 닭가슴살 육포와 시즈닝 견과로 바꾼다면 제 인바디의 취약점인 체내 단백질구성을 쭈~~~~욱 올려볼 수 있을 듯!