view-top

간단한 아마씨 강정

선물 받은 아마씨를 먹는 방법을 잘 몰라서 다신에 질문 올렸었는데 어떤분께서 아마씨 강정을 알려주셨어요! 해서 레시피 이것저것 뒤적여보다가 저한테 맛는 양으로 만들어봤습니다.
재료도 몇개 없고 정말 간단합니다.

아마씨 400g 기준 올리고당 100ml, 꿀 100ml

팬에 올리고당+꿀을 넣고 중불에서 바글바글 끓기 시작하면 약불로 줄이고 아마씨를 넣고 살짝 조려줍니다. 한 5분가량 뒤적거려 주기만 하면 끝입니다!

쟁반이나 도마에 호일을 잘 깔아주고 위에 아마씨유(올리브유)를 얇게! 살짝만 골고루 발라주고 잘 조려진 아마씨를 적당한 두께로 펴주세요.
위에도 아마씨유(올리브유)를 살짝 발라주고 비닐로 덮어서 (비닐로 덮고 밀대 같은걸로 밀어서 펴주시면 좋습니다) 냉동실에 7-10분 정도 살짝 굳히고 꺼내서 적당한 크기로 썰어주시면 완성 됩니다.

오로지 아마씨만 들어가서 하루섭취 정량(16g)을 안 넘는 크기로 썰어주시는게 좋아요. 10g-15g 정도로 썰면 하나에 66-100kcal 정도 됩니다.

올리고당 꿀이 들어가서 작은거 한조각에 좀 사악한? 칼로리긴 하지만... 몸에 좋은 아마씨로 만들었으니 하루에 1조각 정도는 괜찮을거라고 생각하고 일주일째 먹고있어요. 초콜릿, 과자, 아이스크림등 다른 군것질은 일절 안하고! 유일하게 허락된 간식이네요ㅋㅋ큐ㅠ

저녁 운동 전,후에 한개씩 챙겨먹고 있는데, 다이어트 하면서 찾아온 변비가 요거 먹은날은 꼭 쾌변하는 효과를 보고있습니다!!

당분,칼로리가 부담스러우신 분들은 꿀+올리고당 양을 총 140-150ml 정도로 줄이셔서 만들어도 될 것 같아요^^
  • 올해안에는
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 찬란한신
  • 01.21 01:08
  • 이에 달라붙나요?
  • 답글쓰기
입문
  • 감사하며살기
  • 11.02 14:04
  • 그냥은 먹기가 쫌 그런데 저도 시도해봐야 겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.02 13:19
  • 아마씨를 대량구입하고 잘 안먹고 있었는데, 완전 좋아요~~ 꼭 해바야겠어요~~
  • 답글쓰기
정석
  • 루루루비
  • 11.01 17:14
  • 우와 아마씨 어떻게 먹어야될지 생각중이었는데 이렇게 먹으면 되겠어요!! 감사해요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 아아아아아아아아앙
  • 11.01 00:38
  • 정보 감사합니당♡
  • 답글쓰기
초보
  • 뽐뿌s
  • 10.31 11:05
  • 저 학교에 애들이 아마씨 가져와서 생으로 한주먹 먹어봤는데 고소하고 맛있더라구요~
    강정 만들어 먹어도 맛있을거같아요ㅎㅎ 감사해요!
  • 답글쓰기
정석
  • lynn123
  • 10.30 04:57
  • 앗 전 씨리얼에뿌려먹고있는데..이렇게 한번만들어먹어봐야겠어요~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 하와이맘
  • 10.29 16:32
  • 참 좋은 tip 저도 당장 해보렵니다. 감사합니다.
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.29 15:57
  • .
  • 답글쓰기
정석
  • 오삼희망
  • 10.29 11:16
  • 좋은 정보 감사해요^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글