1. 불갈비맛 소시지를 활용한 닭가슴살 또띠아 피자
(1개 기준, 1/2팩 사용)
285kcal ; 탄수 21g 단백질 16g 지방 14g
재료 : 닭가슴살 소시지 불갈비맛, 또띠아 1장, 양파, 토마토 소스, 올리브, 양송이 버섯, 피자치즈
1) 또띠아 위에 시판 스파게티용 토마토 소스 1~2숟가락을 넓게 펴바릅니다 (가장자리는 남겨두기!)
2) 그 위에 소시지, 양파, 올리브, 버섯 등을 올리고 피자치즈를 조금 뿌려줍니다
3) 180도 정도로 예열한 오븐에 10~15분간 구워줍니다
4) 조심히 꺼내서 냠
이번에도 15cm 또띠아를 활용해서 피자를 만들어봤어요!
닭가슴살 소시지가 불갈비맛이 풍부하기때문에, 피자집에서 먹었던 익숙한 불갈비맛 피자맛도 은근 나서 맛있어요!
피자는 먹고싶은데 다이어터로서 한 판 시켜먹기는 부담이었던 분들에게 추천해요!
2. 청양고추맛 소시지를 활용한 닭가슴살 토마토 스프
(1그릇 기준, 1/2팩 사용)
289kcal ; 탄수 29g 단백질 17g 지방 13g
재료 : 닭가슴살 소시지 청양고추맛, 마늘, 토마토, 양파, 고구마, 달걀
1) 큼직하게 썬 마늘을 팬에 볶다가 고구마도 볶아줍네다 (감자로 대체 가능)
2) 양파와 닭가슴살 소시지도 함께 볶아요
3) 적당하게 썬 토마토도 함께 볶아줍니다
4) 토마토가 적당히 뭉그러지면 물 한 컵을 붓고 고추장 1/2 큰술을 풀어줍니다 (매콤한 맛을 좋아하면 청양고추도 넣어주세요)
5) 보글보글 익으면 계란을 휘휘 풀거나, 수란 또는 반숙으로 익혀 위에 얹어주세요
6) 냠
제가 정말 좋아하는 레시피에요!
특히 추울 때 먹기 좋은 뜨끈뜨끈한 스프라서 지금 계절에 딱 안성맞춤이에요~
청양고추 넣고 칼칼하게 만들면 속도 따끈따끈하고 맛도 좋아서 행복해질 수 있어요!