얘전부터 음식 요리할 때 기름을 조금씩 조금씩 줄이다가 올해 초~ 정도부터 음식 조리할때 기름을 안쓰구있어요! 전자렌지 마니 이용하구.
물론 가끔 기름에 구어ㅓ먹어야지 튀겨먹어야지 하고 제의지로 기름쓸때말구요 그... 계란 후라이라던가 뭐 닭쏘 구울때라던가 할때 기름 안쓰고 조리하고 볶을때도 물기로만 하는데
보다보면 올리브오일 코코넛오일 이런건 적당량은 괜찮다는 이야기가 많더라구여
근데 보면 코코넛오일 이런것두 칼로리 무지 높자나용 (물론 칼로리가 민사는 아니라는것 잘 알구있습니다!) 올리브오일이나 코코넛 오일 같은건 음식조리시에 넣어 볶고 굽고 해두 괜찮은걸까요~??