전 초콜렛없인 살아도 아이스크림없인 못살거든요.
다이어트하다보면 시중에서 파는 아이스크림은 크기나 용량에 비해 칼로리가 어마무시~
단맛때문이기도 하겠지만 그 부드러움과 운동 후 아삭! 깨물어 먹는 그맛~~ 전 그걸 못잊겠어요.
우선, 잔다리콩두유 반과 바나나 한개를 넣어 갈았어요. 꿀을 넣을까하다가 일단 시험삼아 넣지않고 만들어보기로~
바나나를 얇게 썰어 바나나두유 쉐이크를 아이스크림 통에 부으면서 함께넣었어요.
두 번째는 요즘 제철인 단감을 하나 넣고 나머지 두유 반절을 넣고 갈았구요. 나중애 씹는 맛을 더하기 위해 한 조각 남긴 감을 잘게 썰어두었다 아이스크림 용기에 함께 채워넣었지요.
냉동실에 꽁꽁 얼려두었구요~ 내일 운동 후에 꺼내어 먹어 볼 생각이에요.
지난 번 잔다리콩두유로 크림파스타를 만들어 먹어보곤 그 부드러움과 담백함에 또 놀랐는데...내일 두유팝시클의 맛은 또 어떨지~~ 벌써 기대가 되네요.