직장다녀서 손수 점심 도시락을 싸고 다니는데 다신에 한번 올리고 싶어져서 사진찍고 올려요 ㅎㅎ
재료
청경채 3잎
다진마늘 1작은술
양파 1/4개
대파 1/2줄
돼지고기목살 100g
밥 1/4공기
레시피
1. 채소류는 잘게 잘라주고 목살은 먹기 편하게 큐브형태로 잘라줍니다.
2. 팬을 달구고 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 썰어둔 파와 마늘을 먼저 볶아줍니다.
3. 마늘이 노릇노릇해지면 고기를 넣고 반정도 익을때 까지 볶아줍니다.
4. 고기가 반정도 익으면 청경채와 양파를 넣고 양파가 반정도 투명해질때까지 볶아줍니다.
5. 준비해둔 밥을 넣고 풀어준 뒤 소금과 후추로 간을 하고 고기가 완전히 익을때 까지 볶아줍니다.
6. 도시락에 담아내면 끝!
전 어제 오늘 폭식을 너무 많이 해서 밥은 1/4공기보다 더 적게 들어 갔고(1.5스푼정도?) 목살도 지방이 뭉텅이로 있는 부분은 잘라버려서 저것보다 칼로리는 더 적을것 같아요 ㅎㅎ
도시락에 담고나니 생각보다 양이 적어서 놀랐지만...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...