view-top

렌틸콩 수프
렌틸콩을 너무너무 좋아하는데 매일 삶아먹기만 하다보니 새로운 방식 없을까하다가 렌틸콩 수프 만들었어요. 단호박수프랑 똑같은데 단호박보다 간단하고 만들기 쉬웟습니닷.

재료 : 삶은렌틸콩/양파/우유(저는 무지방을 사용했어요)/치즈

1. 렌틸콩은 삶아놓은걸로, 원하시는만큼 갈아서 쓰시면 돼요. 저는 삶아놓은게 저만큼이라 탈탈 털어넣었어요. 뻑뻑해서 우유도 좀 넣어줬습니다.

2. 양파는 렌틸콩 양의 약 1/7정도 넣은 것 같아요. 얇게썰어서 쓰셔도 되지만 저는 곱게하고싶어서 양파도 갈았습니다.
3. 냄비에 올리브유 작은 티스푼만큼만 넣고 양파를 먼저 볶아요.
4. 그 뒤에 삶은 렌틸콩 갈은 것을 넣고 저어줍니다.
5. 우유 넣어가며 농도를 맞추고, 또 젓다가 기호에 따라 치즈 한 장 넣으시면 됩니다.
6. 젓다보면 고소한 냄새가 살짝 나는데 그 때 불 끄시면 됩니다.

레시피라 하기에도 민망할정도로 간단해요. 저처럼 콩 좋아하시는 분들은 좋아하실거에요! 맛있게해드시고 오늘도 화이팅이에요!<3

  • 살빼라돼지띠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 세지후니
  • 11.16 02:17
  • 맛있나요??
  • 답글쓰기
초보
  • Brooklyn
  • 11.15 23:39
  • 콩순이로써 대박 레시피네욤 감사해요 :)
  • 답글쓰기
초보
  • 시트러스
  • 11.15 20:58
  • 냉장고에 렌틸콩 있는데 해먹어야겠어요^^
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.14 23:23
  • .
  • 답글쓰기
정석
  • 지우엄마짱
  • 11.14 23:00
  • 추워졌는데 따뜻하고 좋을듯요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 지윤S2
  • 11.14 20:31
  • 꿀정보 감사용~~♡
  • 답글쓰기
초보
  • 진진영
  • 11.14 13:14
  • 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.14 11:13
  • 요즘 렌틸콩 묵히고 안먹고 있었는데~ 귯정보에요~^^
  • 답글쓰기
입문
  • ihaveadream
  • 11.14 07:25
  • 렌틸콩 좋아하는데 이렇게도 먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글