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Q.닭가슴살 샐러드 삶나요,굽나요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
오늘부터 다이어트시작해서 양상추에다가 닭가슴살 먹으려고 하는데 1.끓는물에 먹을만큼 삶아야되나요 아니면 2.후추,소금 뿔인 물에 30분정도 재워났다가 후라이팬에 구어야하나요?
  • minjiminji
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댓글 (5)

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지존
  • Asdic
  • 11.14 17:27
  • 물이 끓이기 시작하는 기준부터 한10분? 정도요 ㅎㅎ
    저는 닭가슴살을 계란처럼 찬물에 넣고 삶아요!
    그래서 총 13-15 분? 정도 걸립니다!

    근데 시간이 좀 있고 정말 부드러운 닭 드시고 싶으시면 밥솥에 양파반개,사과반개 썰어서 깔고 그 위에 닭가슴살 한1kg? 정도 후추랑 뿌리고 마지막으로 통마늘 넣어서 찜 세팅으로 60분 해놓고 드셔보세요!

    진짜 맛있습니다 ㅎㅎ
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정석
  • 내생에청바지
  • 11.14 17:51
  • 역시 다신 다이어터분들 부지런하셔요~ 직접 닭고기 구매해서 소분해 놓으면 경제적이기도 하겠네요. 저는 이런 방법을 잘 몰랐고 배가 고프면 폭식할까봐 슈퍼에서 가슴살이나 안심통조림, 다신에서 아임닭 구매했어요. 나트륨이 좀 높은게 단점이지만 급할땐 간단하게 먹을수 있어요~
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지존
  • Asdic
  • 11.14 17:29
  • 그리고 한번에 100-150g 하면 피곤해서 안하게되요 ㅠㅠ 만약 샐러드로 먹고 싶은거면 1-2인분 정도는 냉동보관 하고 전자렌지에 돌려서 먹어도 나쁘지 않아요! 대신 이때는 후추를 좀 넉넉히 뿌려서 삶으세요~
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지존
  • minjiminji
  • 11.14 17:18
  • Asdic 한번먹을때 100g~150g정도 먹으려고 하는데 몇분정도 삶으면 될까요?
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지존
  • Asdic
  • 11.14 17:11
  • 결국 개인취향인듯해요 ㅎㅎ
    물론 삶으면 칼로리가 더 적지만 엄청 크게 차이나는게 아니라서

    저는 양념 안하고 굽거나 통후추, 마늘 넣어서 삶아서 먹어요 ~
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