view-top

  • 2
  • 1
  • 1
Q.GI 지수와 칼로리
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
GI 지수와 칼로리 중 어느게 더 중요한가요?
예를 들면 잡곡밥은 GI 지수가 45인데 100g당 150칼로리이고 찐 단호박은 GI지수가 65로 꽤 높은 편인데 오히려 칼로리가 100g당 70인데 무엇을 먹는게 나을까요?
  • soojin.k606
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 뽀끌마눌
  • 11.15 14:14
  • 둘 다 신경씁니다. 그리고 둘 다 먹어요. 한꺼번에 두가지를 먹는다는게 아니라 어느날은 잡곡밥 어느날은 단호박~ 잡곡밥은 어차피 밥만 먹을 수는 없고 반찬도 좀 먹어야하니 칼로리가 많을 수 밖에요. 그래서 칼로리 조절이 필요할때는 단호박을 먹습니다. 달달한게 땡기는 날도~
    적절하게 본인에 맞춰 드시면 될듯요.
  • 답글쓰기
정석
  • 밍밍72
  • 11.15 12:56
  • 전 둘 다 중요하다 생각해요!

    그 날 어느 정도 칼로리 섭취했느냐에 따라서 / 혹은 / 포만감있게 먹고 싶으냐 아니냐에 따라 선택하는게 좋지 않을까요?

    개인적으로는 포만감 있는게 좋아서 단호박 먹을 것 같지만, 기분에 따라 다를 것 같아요 ㅋㅋㅋ 결국 적당히 먹는 게 최고 아닐까요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글