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단호박샐러드

1.먼저 단호박을 베이킹소다로 깨끗이 씻고 전자렌지에 1분가량 돌려준다.(절단하기 쉬워짐)
2.찜통에 껍질이 위로가게 해서 25~30분 정도 찐다.
3.아몬드나 호두등 기호에 따라 견과류를 잘게 부수고
모짜렐라치즈, 옥수수콘, 계란 삶은것(패스해도됨),오이등등
4.찐 호박을 뜨거울때 볼에 담아 원하는 취향으로 으깬다.
5.소금 ,마요네즈 (다이어트시 저지방 요거트), 꿀( 올리고당)을 넣으면 끝

저는 다이어트용으로 소금은 패스.
건강에 좋다는 아마씨를 추가했는데요.

아마씨에는 단백질과 식이섬유가 풍부하여 신진대사를 원활하게 해주고 장운동을 활발하게 해주어 변비에도 효과가 있기때문에 다이어트에 좋습니다.
취향대로 응용하셔서 우유나 두유를 넣으셔도 조을거 같네요 ^^
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댓글 (10)

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초보
  • 이번에는꼭빼자
  • 11.19 16:48
  • 샐러드 만들어먹을래요 저두 ㅎㅎ
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다신
  • 비키니44
  • 11.17 23:32
  • 좋은 레시피 공유합니다~~
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초보
  • Aliciawon
  • 11.17 15:38
  • 좋은 레시피 감사해요^^
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정석
  • 비앙키
  • 11.17 10:22
  • 좋은 정보 감사해요~
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다신
  • 김랭
  • 11.17 09:05
  • 칼로리는 쪼끔 높을 것 같지만 그래두 맛나보이네요!
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초보
  • yjyj912
  • 11.16 23:03
  • 헐 꼭해먹어야겠어요
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정석
  • 나나나나나랑
  • 11.16 19:23
  • 맛나겠어요ㅎㅎ
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다신
  • strawberrymilk
  • 11.16 03:48
  • 단호박 맛있어 보이네요 ^^
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초보
  • sook8194
  • 11.16 01:48
  • 맛나겟네여
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입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.15 21:18
  • .
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