배도 별로 안고프고, 내일 인바디도 하러 가야하니까 저녁은 간단하게 해결했어요ㅎ
우유나 생크림 또는 두유로 만든 크림소스와 견주어도 손색이 없을만큼 진하고, 깊은맛의 크림스프가 탄생했어요~💕
.
1. 올리브유에 편마늘을 볶아준다.
양파, 양송이버섯도 순서대로 넣고 볶아준다.
(베이컨이나 다른 재료들이 있으면 첨가해줘도 좋겠죵~^^??)
2. 기호에 맞게 소금, 후추로 간해준다.
3. 아몬드브리즈를 붓고 끓여준다.
(오리지널이나 언스위트보다는 진한맛이 살아있는 바리스타블렌드가 꼭 어울리는 요리인듯😉)
4. 버터와 슬라이스치즈 한장을 넣고 적당한 농도로 졸여주면 완성!
(여기에 스파게티면만 넣으면 진한맛의 아몬드브리즈크림스파게티 가 완성된답니다😙)
저는... LCHF식단 유지중이니 스파게티면은 과감하게 패쑤했습니다^^