view-top

Q.병아리콩 어떻게 드시나요??
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
병아리콩은 삶는 것보다 찌는 게 좋다던데 잘 찌는 팁 좀 알려주세요!
다들 한꺼번에 많이 찌고 적정량 꺼내드시나요?
  • arztin17
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • black@heart
  • 11.20 09:36
  • 병아리콩찌는법ㅡ깨끗히 씻은 병아리콩은 불리지 않고 물을 넉넉히 넜은 찜기에 넣고 뚜껑을 덮고 한시간정도 익혀주세요.
    두배로 커진 병아리콩을 하나드셔보시고
    포실포실 쪄졌으면 한김 식힌 후에 갈아드시거나 샐러드에 같이 드시면 됩니다.
    삶는방법보다 찌는 방법이 영양소파괴가 덜 된다고 하네요.ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 초코밀
  • 11.21 07:48
  • 콩이 좋다고 해봐야 곡류라서 탄수화물 덩어리거든요. 그러니 쪄서 따로 먹기보단 밥에 넣어먹거나 밥처럼 해드시면 돼요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글