월동준비 감기에 좋은 수제청 만들기 도전!
정말 힘들었습니다.😰😱
그래도 잘했던 못했던 유리병에 담고 보니 뿌듯하긴 합니다.😏
다신 안 하고싶어요. 허나 엄마가 시키시면 이번처럼 또...😢😓
그 귀하다는 6년근 약도라지.(사진을 못 찍어논게 아쉽네요. 정말 인삼같이 잘 생겼었거든요.)
생강을 양파망과 과도와 내 두손을 잘 이용해 깨끗이 벗겨냅니다.
믹서기에 갈아 줍니다-잘 안갈려서 이것도 힘듭니다.
각자 냄비에 꿀을 섞고 물 한컵씩 섞어 중불과 약불에서 1시간 가량 저어주며 푹 끊여줍니다.
딸기잼 만드는 과정과 비슷합니다.
다 끊인 후 살짝 식혀주면 끝!
소독한 유리병으로 예쁘게~ 건강하게~
※경고 - 하다 후회 짜증 분노를 유발하는 레시피라는 점 강조. 또 강조