건강한 다욧~
비타민 한가득 레몬청을 만들어 밨어요~
요즘 마트에서 레몬을 저렴하게 파네요~
레시피라기엔 민망😄
🍯 보관할 유리병을 끊는물에 소독해서 말려주세요.
🍯 레몬을 베이킹소다에 1시간 담가뒀다 깨꿋이 박박 씻어주세요.
🍯 레몬을 얇게 슬라이스 해주세요.
🍯 중간중간에 박힌 씨를 빼주세요. 쓴맛이 나요
🍯 병에 담아 설탕이나 꿀로 중간중간 켜켜이 재주면 끝~
3~4일 지나면 비타민C 가득한 레몬청 완성.
따뜻하게 차로 마시면 감기예방·노화방지~
건강한 다욧~😁