두부스테이크 만드는법
<준비물> 2인분
두부반모, 양파반개,당근 1/4, 각종파프리카 1/4,버섯아무거나 두수저 다진거,계란1개 ,밀가루1큰술,소금 두꼬집,후추
데리야끼소스: 간장2큰술,맛술2큰술,설탕1수저,물4큰술
마늘2알
1.두부반모는 칼등으로 으깨 면보로 물기를 쫙 뺀다
2.양파 당근 파프리카 버섯은 다져서 기름살짝두른팬에 볶는다
3.볼에 1+2를 섞고 계란과 밀가루를 넣고 둥글 넙적하게 빚는다(약4개정도 나옴)
4.타지 않을정도로 후라이팬에 기름을 두르고 약한불에 앞뒤로 굽는다
5. 데리야끼소스는 졸이듯이 끓여서 두부스테이크에 살짝둘러준다
만들어 먹어보니 맛나요 은근 배부르고.. 한덩이에 200칼로리 정도라 다이어트용으로 좋을것 같네용