view-top

  • 2
  • 1
  • 1
  • 6
+버터치킨커리+아몬드브리즈바리스타블렌드
주말에 식구들과 같이 먹을 커리를 만들었어요^^


일반 커리 패이스트로 만들었는데요,
아몬드브리즈바리스타블렌드를 더해서
고소하고 부드러운 커리를 만들었답니다.^^




커리 재료는 먹기 좋게 잘라서 버터에 잘 볶아줍니다.
(전 고지방식을 하고 있어서 버터에 볶았는데요,
올리브유나 코코넛오일도 좋아요?)




재료가 어느 정도 익으면 아몬드브리즈바리스타블렌드를 넣어줄거에요. 다른 아몬드브리즈보다 지방량이 많아서 더 크리미하고 부드러워 요리에 넣기 좋아요.




아몬드브리즈바리스타블렌드와 물을 적당히 넣고




커리 페이스트를 넣어 잘 풀어줍니다.




보글보글 잘 끓여주면 돼요.
전 코코넛파우더와 코코넛크림을 조금 더 추가했어요!





밥 대신 양배추,양파,당근,곤약면,닭가슴살을 볶아 만든 채소볶음에 커리를 올려 먹으면!
맛도 영양도 가득한 아몬드브리즈커리 완성!^0^




가족들도 정말 맛있게 먹었어요^^
처음엔 아몬드브리즈향이 진하게 나는데
시간이 지나니 커리향에 묻히긴하네요..ㅎ
그래도 물만 넣은 커리보다 더 맛있는 것 같아요!

인스타그램
https://instagram.com/p/BN35p0Nlk1g/
  • 각소울
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 각소울
  • 12.13 15:05
  • https://instagram.com/p/BN35p0Nlk1g/
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글