아이들이 좋아하는 떡꼬치~ 건강한 배도라지청으로 만들어보아요.
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배도라지대추청, 들기름, 간장, 떡만 있으면 준비완료~
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열이 오른 팬에 들기름 한 작은술을 더하고
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떡을 볶아줍니다. 얼린 떡이었다면 충분히 해동해주시고 겉에 물기가 많다며 팬에 기름이 튀지않게 살짝 말려서 올려주세요.
고소하게 노릇노릇 겉이 익어갈 무렵, 가스불을 꺼주시고!
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간장 아주 조금을 팬에 더해주세요.
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아직 팬에 열기가 있어 금새 간장도 졸아요. 재빨리 배도라지대추청 작은 술을 넣고 골고루 버무려주세요.
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아이가 들고 먹기 편하게 나무꼬치에 껴주시면 됩니다. 보통 꿀이나 올리고당으로 했던건데~ 배도라지대추청으로 하니 덜달고 풍미는 더 좋고!!!
감기의 시즌이 돌아왔는데 아이들은 차로는 잘 안마시려고하니 요래 떡꼬치간식으로~~~ 저절로 배도라지대추청을 맛나게 먹어주니 저도 좋아요♥♥♥