요즘 꽂혀서 매일 먹고 있는 소스 레시피 입니다.
재료:두부(50g이상 연두부로도 가능 정량이 없어요 넣고 싶은 만큼 더 넣으셔도 ok),올리브유(2~3g), 꿀(5g 매실청,올리고당으로 대체 가능),식초(10g 레몬즙으로 대체 가능), 아마씨(5g 넣고 싶은 견과류 대체 가능 생략도 가능) 플레인요거트(2스푼 생략가능), 옐로우 머스타드(10g 넣고 싶은만큼 더 넣으셔도 무방 머스타드 싫어하시면 생략가능) , 잘 안갈아지면 물이나 우유나 두유를 조금 넣어줍니다.
준비된 재료를 믹서기에 전부 넣고 갈아요
개인적으로 옐로우 머스타드 넣으면 두부 특유의 콩비린내도 잡아주고 좋다고 생각합니다
사과랑 먹어도 맛있고 고구마에 찍어먹어도 맛나고 단호박이랑 먹어도 좋고
사과사라다 고구마,단호박샐러드 자유롭게 응용해서 먹기 좋아요
그냥 떠먹어도 맛나고 두부라 고소하고 포만감 좋습니다!
냉장고에 그날 먹을거 전날에 만들어두고 끼니때마다 꺼내 먹고 있어요~ 만들어두신 두부마요는 2,3일 내로 섭취하시길