오늘은 안구건조와 피부미용에 좋다는 베리베리주스를 마셔보았습니다~ㅎㅎ
진하기도 엄청 진하고 색이 정말 예뻐요ㅋㅋㅋ
뚜껑을 열어보니 베리향이 물~씬 풍겨오네요ㅎㅎㅎ
베리류 특유의 새콤달콤한 향이 입맛을 마구 자극하는 듯 해요😍😍
한입 마셔보니 새콤한 맛이 입안 가득 느껴지더라구요ㅎㅎ
향은 딸기 냄새가 주로 느껴지고, 맛은 블루베리와 크랜베리의 맛이 주로 느껴졌어요~😝
예상보다 달지 않아서 부담없이 꼴깍꼴깍 마셨네요ㅋㅋㅋ
금세 다 비워버린..ㅋㅋㅋ
보시면 아시겠지만 베리류들은 씨가 많기 때문에 씨알갱이들이 많이 함유되어 있어요!ㅎㅎ
아작아작 알갱이들 씹는 재미도 쏠쏠한 것 같아요~😁
확실히 다른 주스들과 달리 걸쭉한 느낌의 주스인 듯해요^^
자 그럼 오늘도 베리들의 효능을 살펴보도록 합시당ㅋㅋㅋ
블루베리는 안토시아닌 배당체가 풍부하여 항산화작용이 뛰어나고, 뇌세포의 노화를 방지해줍니다😎
또한 안구건조와 눈 건강에 효과가 있고, 망막세포인 자주빛 pigment를 생성시켜 줍니다ㅎㅎ
블루베리는 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 식이섬유가 풍부하고, 저지방 저열량으로 다이어트에 효과적이랍니다♡
블루베리는 100g당 56kcal의 열량을 내며, 2.4g의 식이섬유, 10마이크로gRE의 비타민A를 함유합니다^^/
크랜베리는 플라크의 생성을 억제하고 구강건강에 도움을 줍니다~
또한 폴리페놀이 많아 항암작용과 항산화 작용으로 심장건강을 증진시키는 효과를 보입니다ㅎㅎ
그리고 좋은 콜레스테롤인 HDL(High Density Lipoprotein) 콜레스테롤의 농도를 증가시키고 LDL 콜레스테롤의 농도를 저하시켜 주는 기특한 과일이랍니다💟
이같은 베리류들은 항산화능력이 뛰어나기 때문에 노화방지와 피부미용에 능하다고 합니다~:)
크랜베리는 100g당 46kcal의 열량을 내며, 0.5mg의 철분을 함유합니다
딸기는 비타민C가 풍부한 과일 중 하나이죠~
딸기에 포함된 엘라직산은 암세포의 자살(Apoptosis)을 유발하여 암세포 억제에도 도움을 준다고 합니다♡.♡
딸기는 100g당 26kcal의 열량을 내며, 99mg의 비타민C를 함유합니다👍
☝폴리페놀은 식물이 외부환경으로부터 자신을 지키기 위해 만들어낸 생체방어물질로, 강한 항산화작용으로 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔줍니다
폴리페놀의 종류는 수천가지가 넘는데, 카테킨(녹차), 레스베라틴(포도주), 쿼세틴(사과, 양파), 플라보노이드(과일류), 이소플라본(콩) 등이 있답니다ㅎㅎ
이들은 모두 활성산소에 노출되어 손상되는 DNA의 보호나 세포구성 단백질 및 효소를 보호해주는 능력이 있다고 하죠😘
블루베리와 크랜베리에 많은 안토시아닌도 이러한 폴리페놀 화합물 중 하나로 항산화작용이 뛰어나답니다^^
또한 망막색소인 로돕신의 재합성을 촉진해주어 눈 건강에도 도움이 된다고 하지요💘
그 밖에도 혈관에 침전물이 생기는 것을 방지해주며, 콜레스테롤과 내장지방의 축적을 억제하고, 꽃가루 알레르기를 완화해주기도 한다네요~:)
딸기에 포함되어있는 엘라그산(엘라직산)도 폴리페놀 화합물의 일종인데 항산화, 항바이러스, 항돌연변이, 항암기능을 갖는 물질입니다ㅎㅎ
항암기능의 원리는 앞서 나왔듯 암세포의 자살을 촉진하는 방식이랍니다🔫🔫
결론적으로 안토시아닌이 다했군요!!ㅋㅋㅋ
올루스 베리베리 주스의 효능은 베리류에 풍부한 붉은색소, 안토시아닌의 효능에서 그 뿌리를 찾을 수 있었습니다ㅎㅎㅎ
대부분의 항산화작용을 하는 물질들은 항암작용 또한 갖고 있기 때문에, 무탈하게 오래오래 만수무강하고 싶으신 분들은 과채주스를 많이많이 드시길 권장해드려요♡.♡
특히, 올루스와 같이 비가열 방식으로 착즙한 주스들이 각종 영양소와 성분들을 최대한 보존하고 있기 때문에 꼭꼭 잘 알아보시고 선택하시길!!ㅎㅎ
이상! 매혹적인 자줏빛을 띤 베리베리 주스의 후기였습니다💜
공유글 :
http://blog.naver.com/pjm9355/220911850584