모히또에서모히또 맞아요....그랬어요.....제가 탄수에 대해 강박이 있어요.....어쩜 그리 잘 아시나요..또르르😹 흰쌀과 밀가루 안 먹은지 2개월 다 되가네요. 밀가루성애자라 쌀보단 밀가루가 가끔 생각나지만 몸과 가려움증 피부를 생각하면 안 먹어야되겠다 결심합니다....
피터래빗 그럼요. 이건 정제된 탄수화물이 아니기 때문에 걱정 안해도 되요. 게다가 탄수화물의 양이 정말 적어요. 몇 그람 수준이기 때문에 피할 대상이 아니랍니다. 체내 근육을 만들 때 탄수화물이 필요로 하기 때문에 적당히 먹어주는 것이 좋아요. 오히려 흰쌀, 밀가루 등만 주의하심 된다 생각하시고 탄수화물에 대한 두려움은 떨쳐도 되요.
식품들은 단순히 한 성분으로 구성되지 않아요. 다들 탄단지가 비율이 다르게 있을 뿐이죠. 버섯은 탄수화물과 단백질이 주로 들어있고 둘은 2대1 비율 정도 인데 버섯 종류에 따라 달라요. 전에 목이버섯을 먹는데 탄수화물이 많이 들어있어 놀란 적이 있네요. 기타 무기질, 비타민, 섬유질 등등이 같이 들어 있고 저지방, 저칼로리라 다이어트 식품으로 인정받죠.