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클렌즈 8일차! 파슬리&사과💚

오늘은 파슬리&사과 주스를 마셔보았어요~ㅎㅎ
파슬리 사과 주스는 빈혈과 고혈압에 좋은 주스라고 되어있군요♡♡

냉장고에서 꺼내왔는데 저번에 마신 파프리카&파인애플주스처럼 분리된 윗층이 투명하더라구요ㅋㅋㅋ 볼때마다 신기..!😁
그러고보니 파슬리사과주스에도 파인애플이 들어갔던데 혹시 파인애플이 들어간 주스는 다들 윗층이 투명한 것인지도?!ㅋㅋ

쉐킷쉐킷하면 예쁜 말차빛깔의 주스가 되어용ㅎㅎ
왠지 녹차맛이 날것만 같은..😍😍

뚜껑을 개봉하면 파슬리의 신선한 향이 솔솔 올라와요!ㅎㅎ
한모금 마셔보니 사과의 달달한 맛과 파인애플 건더기의 식감이 느껴지네요😘
잘근잘근 오물오물~~ㅋㅋㅋ
사실 녹빛의 채소주스들의 녹빛이 그닥 맛있어보이는 색은 아니라서 녹색주스들을 싫어하는 편인데, 올루스는 그 편견을 정면으로 부셔버리는 것 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번의 케일청포도 주스도 그렇고, 굉장히 맛있고 신선하고 달달하달까요ㅎㅎㅎ
달달함도 과하지 않고 딱 과일 특유의 적당한 달달함이라서 더 좋은 것 같아요♡.♡


그렇다면! 이렇게 맛 좋은 파슬리와 사과는 어떤 효능이 있을까요??😺

☝엽록소가 풍부한 파슬리의 녹색 잎은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 열량이 낮아 다이어트에 좋답니다ㅎㅎ
또한 파슬리는 칼슘, 철분, 비타민B1, B2가 풍부해서 빈혈을 예방하는 효과가 있어요👏👏
베타카로틴과 비타민C 역시 풍부한데, 이들은 노화방지, 암, 뇌졸중, 고혈압, 심장병 등의 성인병 예방에 효과적입니다~:)
파슬리 속의 칼륨은 나트륨의 배출을 촉진시켜 몸의 붓기를 제거하는 데 효과적이며 식이섬유가풍부하여 변비 또한 완화해줍니다ㅎㅎ
파슬리는 100g당 31kcal의 열량을 내며, 베타카로틴 2941마이크로g과 비타민B2 0.24mg을 함유합니다😻

👉파슬리에 함유된 제아잔틴은 카로티노이드계 물질로서, 망막황반에서 매우 중요한 물질입니다^^
제아잔틴의 공급이 노화에 따른 시력감퇴를 예방해주고, 백내장의 위험도 낮춰주는데,
그 밖에도 각막과 렌즈의 여과되지 않는 파란 빛을 여과하여 망막의 빛에 의한 손상을 방지해주고, 빛수용체 막에 지방산이 과산화되는 것을 방지해줍니다😘

☝사과는 식이섬유가 많아 변비에 좋고 다당류의 비율이 높아 다이어트에도 좋은 과일이지요~:)
100g당 57kcal의 열량을 내며, 당질 15.3g과 식이섬유 1.5g를 함유합니다💖

👉사과에는 '펙틴'이 다량 들어있답니다ㅎㅎ
펙틴은 소장 속에서 담즙산과 포도당을 흡수하는데, 담즙산의 원료는 콜레스테롤이므로 결과적으로 콜레스테롤을 분해하는 능력을 가집니다👏👏
또한 몸이 포도당을 흡수하는 속도를 낮춰주어 혈당 조절에도 관여하지요~:)


결론적으로 파슬리&사과 주스의 빈혈과 고혈압 예방 효과는 파슬리의 풍부한 철분과 베타카로틴 덕분이었군요~ㅎㅎ
색깔도 너무너무 예쁘고, 맛은 더더욱 좋았던 파슬리사과 주스♡♡♡
체험단 활동이 끝나면, 케일청포도와 함께 제 최애주스 리스트에 오를 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상! 예쁜 말차빛깔의 파슬리 사과 주스의 후기였습니다💚

공유글 : http://blog.naver.com/pjm9355/220915505810
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