오늘은 변비예방과 피부미용에 좋은 올루스 당근&사과 주스를 마셔보았어요~ㅎㅎ
요즘 은근 느끼는 건데 올루스 주스를 안 마시는 날에는 화장실을 안 가요..ㅋㅋㅠ
아마 올루스 없었으면 지금쯤 변비로 고생중일듯...😭
당근사과주스는 요렇게 층이 예쁘게 나뉘어있더라구요ㅋㅋㅋ
역시나 쉐킷쉐킷해줘서 섞어줍니다~:)
그러면 이렇게 선명한 주황색의 주스가 됩니다ㅎㅎ
색깔만 봐도 당근이 들어갔음을 강력하게 주장하는듯한 올루스 주스!ㅋㅋㅋ
솔직히 색깔이 너무 예뻐서 먹기가 아깝쟈나욧!!😍😍
하지만 (나는 배고프기에ㅋㅋ) 눈물을 머금고 뚜껑을 개봉...!하려는데 안 열리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
밀봉을 위해서인 것은 어쩔 수 없지만, 뚜껑을 조금 더 열기 쉽도록 개선하면 정말 더할 나위 없이 좋을 것 같아요^^
뚜껑을 여니 신선한 당근의 향기가 나요♡♡
맛을 보니 당근의 맛 뒤에 바로 달콤한 사과의 향이 뒤따라 느껴지네요😘
저는 원래 당근 특유의 맛을 싫어해서 잘 먹지 않는데, 올루스 당근사과 주스는 싫다거나 맛없다는 생각이 전혀 안 들었어요!ㅎㅎ
확실히 저처럼 채소 싫어하는 사람들도 부담없이 채소의 맛과 영양소를 즐길 수 있어서 넘나 좋은것!!😻😻
☝당근은 식이섬유가 풍부하여 변비에 좋답니다~:)
그리고 당근은 비타민A와 베타카로틴이 풍부하여 시력개선에 효과가 있는데, 삶거나 찌면 없어진다네요ㅠ
하지만 올루스 주스는 생으로 갈았으니까 영양소의 손실이 거의 없겠죠?😎
당근은 100g당 34kcal의 열량을 내며, 베타카로틴 7540µg과 비타민A 1257µgRE를 함유합니다ㅎㅎ
👉 베타카로틴과 같은 카로티노이드는 소장에서 레티놀로 변하여 비타민A의 활성을 가지는 것으로 알려져 있어요^^
이러한 베타카로틴은 자외선으로부터 눈을 보호하는 효과를 가진답니다😊
👉 당근에 들어있는 팔카리놀은 자연산 살충제인데, 항암효과를 지니기 때문에 인간에게는 약이 되지만 곤충들에게는 독이 되는 이중성을 갖는 물질입니다ㅎㅎ
그런데 팔카리놀은 수용성 분자라서 당근을 삶거나 찌면 물에 녹아 30퍼센트 이상이 없어져요ㅠㅠ
반면 올루스 주스는 비가열방식이므로 팔카리놀의 손실없이 전량을 섭취할 수 있겠네요👍👍
☝사과는 식이섬유가 많고 다당류 비율이 높아 다이어트에 좋은 과일이지요ㅎㅎ
사과는 과육보다는 껍질에 특히 영양소가 많다고 하니, 사과를 먹을때는 껍질까지 드시는 걸 추천해요!!
사과껍질 안의 쿼세틴은 항산화작용이 뛰어나며 항바이러스, 항균작용에 도움이 됩니다^^
또한, 사과의 빨간 껍질에는 안토시아닌이 다량 함유되어 있다고 해요~
안토시아닌은 폴리페놀 화합물 중 하나로 항산화작용을 하는데, 망막 색소인 로돕신의 재합성을 촉진해주어 눈 건강에도 좋답니다ㅎㅎ
그 외에도 혈관에 침전물이 생기는 것을 방지해주고 콜레스테롤을 억제해주기도 합니다😸
사과는 100g당 57kcal의 열량을 내며, 당질 15.3g과 식이섬유 1.5g를 함유합니다♡.♡
결론적으로, 올루스 당근사과 주스의 변비예방 효과는 당근과 사과에 풍부한 식이섬유 덕분이었네요ㅎㅎ
그리고 당근의 베타카로틴과 사과의 안토시아닌이 눈 건강을 돕고, 당근의 팔카리놀과 사과의 쿼세틴이 항암작용을 한다니, 이 주스 효능이 엄청 대단하겠는걸요?!ㅋㅋㅋ
이 주스 마시고 시력개선에도 효과가 있기를 간절히 기도해봅니다🙏
이상! 선명한 주황빛을 띠는 당근&사과 주스의 후기였습니다💛
공유글 :
http://blog.naver.com/pjm9355/220918130746