집에 미숫가루가 넘 많아서 처리 (?)할 요량으로 만들어 봤어요ㅎ
미수가루 100g 꿀30g 아마씨 아몬드 두유
1. 미숫가루를 체에 곱게 내려준다.
2. 아마씨, 아몬드, 꿀을 넣어준다.
(견과류는 집에있는거 아무거나 가능...ㅎ
꿀 대신 설탕 넣으실 분은 두유에 미리 섞어서 녹여서 사용하심 좋아요~^^)
3. 두유를 조금씩 넣어가며 반죽의 농도를 맞춰준다.
(우유를 넣어도 좋아요~^^)
4. 반죽을 랩으로 싸서 모양을 잡아주고, 냉장고에 넣어 휴지시켜준다.
5. 반죽을 꺼내어 적당한 크기로 잘라준다.
6. 자른 반죽을 후라이팬에 올려 가장 약한불로 구워준다.
(뚜껑을 덮고, 약 20~30분정도...)
7. 뜨거운 김이 날아가게 식혀주면 완성!
바삭한 쿠키의 식감보다는... 찹쌀을 넣어만든 빵의 식감어 더 가까운 것 같아요ㅎ