저는 정말 빵을 좋아해요.
어느 정도냐면 빵이 좋다는 이유 하나만으로 제과기능사 제빵기능사 자격증을 공부하고 딸 정도로요..
워낙 빵순이라 밀가루 끊기는 시도조차 못해봤어요
사실 빵만큼 다이어트에 방해가 되는 식품도 없음에도 불구하고 말이죠.
하지만 통밀이라면 이야기가 다르겠죠?
통밀은 현미처럼 밀에 있는 좋은 성분을 그대로 가지고 있는데다가 정제 밀가루에 비해 단백질함량도 높아 다이어트에도 좋다고 알고 있어요.
막상 자격증까지 가지고 있음에도 집에서 빵을 만들어 먹게 되진 않고..
또 주변 빵집에서는 쉽게 통밀빵을 구할 수가 없어요.
온통 설탕과 정제 밀가루 버터가 범벅된 빵들뿐이죠
카카오에 코코넛에..
다양한 재료들과 함께 하고 있는 통밀빵과 함께라면 빵순이의 다이어트에도 크게 도움이 될 것 같아요❤️❤️