직장을 다니다보니 회사사람들과 점심은 해결하고 있습니다.
주로 제가 밥먹는 습관이 밥 조금 떠서 먹고 반찬을 상대적으로 많이 먹습니다.
그러니 밥 한공기 먹고 밑반찬(주로 나물 종류)을 다른 사람보다 많이 먹으니 섭취 칼로리가 높다고 판단은 하는데
질문은 점심양을 줄이려고 합니다.
반은 최대한 남기려고 하는데 반찬같은 경우 어떻게 해야할까요?
밥 양을 많이 줄이고 반찬을 기존같이 먹을까요
아님 밥 한공기 안되게 먹으면서 반찬을 줄여야할까요?
아님 다욧 진행하고 계신분들, 성공하신분들 점심 팁 있으시면 알려주세요 ^^