체험도 어느덧 막바지네요
이제 코코아 그래놀라밖에 남지 않았어요 ㅜㅜ
체험 6일차인 오늘은
어제에 이어 딸기 그래놀라를
새로운 방법으로 먹어봤어요
오그래 그래놀라 포장뒷면에는
그래놀라를 맛있게 즐길 수 있는 방법이
그림으로 나와있기도 한데요
저는 좀 더 색다른 맛을 즐겨보고 싶어서
저만의 레시피를 만들어봤어요
다름 아닌
샐러드와의 조합인데요
다이어트중 생기기 쉬운 변비에 대비해
한끼정도는 꼭 샐러드를 먹는데
슬슬 질리는거 같아 새로운 시도를 해봤어요😆
샐러드에는 비타민 무기질 섭취는 가능하지만
칼슘섭취가 부족할것 같아서
집에서 만든 홈 메이드 리코타 치즈도 같이 즐겨봤어요
우유대신 우유로 만든 리코타치즈와 샐러드
그리고 바삭한 식감과 베리류의 향긋한 향을 살려주는
딸기그래놀라의 조합
야채의 아삭함과
그래놀라의 바삭함이 씹는맛을 살려주고
견과류가 씹히면서 고소한맛까지 추가되니
늘 먹던 지루한 샐러드가 아닌
색다른 맛을 즐길 수 있는 맛있고 재밌는 한끼로
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~~~~😊
블로그 공유
http://m.blog.naver.com/20soft/220940813124