view-top

오랜만에 만드는 고구마빵!

머랭치기! 잘아시죠? 계란흰자에 설탕을넣고 뾰족한뿔이 올라올때까지! (기계있는데귀찮아서 핸드믹서로하다가 팔빠지는줄ㄷㄷ)계란흰자 세개랑 설탕 120g정도

고구마 두개으깨기

두개석기

전자레인지 용 그릇에담기
종이호일은 희망사항

9분굽기! 열세기에따라다름요

진짜맛있다~~!!!
  • 여리아라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • @두더지@
  • 03.08 00:43
  • 항상 머랭이 고비ㅠㅠ 이번에 다시 시도해봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 튼씬으로
  • 02.24 10:43
  • 북마크하구가욥♡화팅합시당
  • 답글쓰기
정석
  • 두둠팃
  • 02.23 19:27
  • 총 몇 분 걸려요?
  • 답글쓰기
초보
  • 지려부려
  • 02.22 12:40
  • 저도 만들어 먹어볼게요
  • 답글쓰기
초보
  • 또로랑
  • 02.22 09:25
  • 맛있겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 이찰리@
  • 02.21 21:42
  • 집에서 꼭한번 만들어먹어봐야겠네요:)
  • 답글쓰기
초보
  • 듀근듀근
  • 02.21 17:25
  • 설탕꼭넣어야되나요??
  • 답글쓰기
초보
  • 림쭈
  • 02.21 16:47
  • 저도 만들어 볼께요^^고마워요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글