view-top

224kcal 토마토 누들두부 스파게티

오늘이 다이어트 시작한 지 딱 3주차되는 날이라서 특식으로 요리해봤어요~ 방법도 간단하고, 파는 것 못지않게 맛있네요. 누들두부가 이곳저곳에 쓰임이 참 많고 좋은 것 같아요^^

만드는 방법
1. 미니새송이버섯 5개, 팽이버섯 조금, 양파, 데친 브로콜리를 썰어서 물 반컵과 함께 냄비에서 끓인다.
2. 방울토마토 10~13개를 믹서기에 갈아서 냄비에 넣는다
3. 후추, 다진마늘, 토마토스파게티소스 3큰술을 넣고 졸인다.
4.누들두부는 물기를 빼서 그릇에 담고, 크라비아(게살)도 찢어서 담는다.
5. 토마토소스가 졸아들었을 때 누들두부 위에 부으면 끝

시중에 파는 토마토스파게티소스 최대한 안쓰고싶어서 방울토마토를 갈아넣었더니 맛이 더 건강해진 듯 하네요.

  • 벚꽃보러
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 살앙해꼼
  • 03.13 01:44
  • 와 내일 당장 해 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 아아이22
  • 03.11 00:05
  • 👍👍
  • 답글쓰기
정석
  • player
  • 03.05 17:43
  • 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 벚꽃보러
  • 02.22 17:42
  • 깅이셩 두부 살짝 말린 것 같은 맛이에요~소스만 적당히 잘 만들면 제 입맛에는 맛있더라구요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 깅이셩
  • 02.22 10:52
  • 누들두부 첨 들어봤어요~맛있나요?ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 꽃샘돼지
  • 02.22 10:26
  • 👍👍👍👍
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글