오늘이 다이어트 시작한 지 딱 3주차되는 날이라서 특식으로 요리해봤어요~ 방법도 간단하고, 파는 것 못지않게 맛있네요. 누들두부가 이곳저곳에 쓰임이 참 많고 좋은 것 같아요^^
만드는 방법
1. 미니새송이버섯 5개, 팽이버섯 조금, 양파, 데친 브로콜리를 썰어서 물 반컵과 함께 냄비에서 끓인다.
2. 방울토마토 10~13개를 믹서기에 갈아서 냄비에 넣는다
3. 후추, 다진마늘, 토마토스파게티소스 3큰술을 넣고 졸인다.
4.누들두부는 물기를 빼서 그릇에 담고, 크라비아(게살)도 찢어서 담는다.
5. 토마토소스가 졸아들었을 때 누들두부 위에 부으면 끝
시중에 파는 토마토스파게티소스 최대한 안쓰고싶어서 방울토마토를 갈아넣었더니 맛이 더 건강해진 듯 하네요.