◈ 아임웰 크랜베리 단호박 샐러드 체크 포인트 ◈
✔시중에 판매되고 있는 단호박 샐러드와 다르게 통단호박 원물함량이 무려 80.69%
✔향미증진제(L글루탄산나트륨), 합성감미료(아스파탐), 산화방지제(에리소르빈산), 합성착향료, 설탕 5무첨가!
✔마요네즈 소스 사용을 최소화하여 느끼함 ZERO! 칼로리 Down!
✔나트륨 함량이 100g당 111.6mg으로 나트륨 Down! 저염이라 나트륨 걱정없이 섭취 가능
✔HACCP 인증시설에서 안전하고 위생적으로 제조된 바른 먹거리
✔휴대하기 편한 컴팩트 사이즈로 스푼까지 동봉되어 있어 언제 어디서나 간편하게 섭취 가능
◈ 체험제품 ◈
- 간편하고 든든한 통단호박 크랜베리 콕콕 샐러드
1. 주재료명 및 함량
- 단호박 80.69%, 크랜베리 1.17%
2. 내용량
- 110g
3. 영양성분
*열량 - 180kcal
*탄수화물 - 24g(7%), 당류 - 6g(6%)
*단백질 - 2g(3%)
*지방 - 9g(16%), 포화지방 - 1.6g(11%), 트랜스지방 -
*콜레스테롤 -
*나트륨 - 110mg(6%)
4. 먹는 방법
- 제품 그대로 섭취, 각종 샐러드에 토핑으로 올려 섭취, 얼려서 샤베트처럼 섭취, 빵이나 비스킷에 스프레드로 발라서 섭취 등등
5. 유통기한
- 2017년 3월 20일(제조일로부터 40일)
정말 감사하게도 아임웰 샐러드 체험단에 당첨이 되었어요~ 단호박을 워낙 좋아해서 그동안 진짜 넘넘 먹고 싶었는데 한입 먹으면 자제를 못하는 통에 다이어트 기간에는 꾹 참고 먹지 못했거든요~😢 근데 이렇게 단호박을 먹을 수 있는 좋은 기회가 생겨 넘 행복합니당~
오늘 눈뜨자마자 넘나 먹고 싶어서 일어나자마자 부랴부랴 준비해서 아침으로 먹었어요~(사실 자기 전에도 먹고 싶어서 계속 고민했던건 안 비밀!ㅋㅋ) 아침부터 빵 만든다고 쌩쇼를 했네여ㅋㅋㅋㅋ
오늘 제 아침식단이에요~
오늘 저는 크랜베리 단호박 샐러드를 직접 만든 빵에 쓱쓱 발라서 방울토마토, 새싹 채소, 아몬드브리즈와 함께 먹었는데 우선 빵은 이렇게 만들었어요~
✔재료 - 단백질 함량이 높은 쉐이크 가루 30g(저는 박용우 리셋 다이어트를 이용했어요), 오트밀 30g, 계란 2개(저는 노른자는 1개만 썼어요), 두유, 치아씨드
✔레시피
(1)오트밀을 믹서기에 갈아 오트밀 가루 만들기
(2)계란 흰자랑 노른자 분리
(3)쉐이크 가루, 오트밀 가루, 계란 노른자,치아씨드, 두유를 넣고 섞기
(4)계란 흰자 머랭치기
(5)3번에 머랭을 조금씩 넣으면서 섞기
(6)완성된 반죽은 냉장고에서 30분 정도 휴지시키기
(7)굽기(저는 오븐도 없고 전자렌지도 고장나서 밥솥에다 했어요~ 젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않으면 완성!)
빵이 완성되면 이제 냉장고에서 얼른 먹어달라고 기다리고 있는 크랜베리 단호박 샐러드를 꺼내서 빵에 듬뿍 발라 입속으로 쏙~ 넣어주면 되요~ㅋㅋ 설탕을 넣지 않고 만든 담백한 빵에 달달한 단호박 샐러드가 더해지니까 어찌나 맛있던지 게눈 감추듯 순삭~😋 빵에 바르고 남은 샐러드는 같이 곁들인 새싹 채소, 방울토마토와 같이 먹었는데 잘 어우러지더라구요~ 다음엔 샐러드에 토핑으로 얹어서 먹어봐야겠어요~
◈ 평가 ◈
맛 - 일단 단맛이 강하지 않아서 좋았어요~ 그냥 아무것도 안 넣고 단호박을 쪄서 먹는 것처럼 단호박 본연의 달달한 맛이 나서 엄지척!! 그리고 느끼하지 않고 깔끔한 맛이에여~ 마요네즈 소스 사용을 최소화했다는 걸 먹어보니 딱 알겠더라구요~ 마요네즈가 많이 들어가면 니글거리고 금방 물리는데 아임웰 샐러드는 그렇지 않아서 넘 좋아요~ 또 크랜베리랑 해바라기씨도 들어가서 씹을 때 상큼함, 고소함도 느껴지는데 크랜베리는 넘 적게 들어간거 같아요~(먹으면서 제가 육안으로 본건 2조각 정도) 반면에 해바라기씨는 생각보다 많이 들어있어서 놀랐구요~ 아직 1개밖에 먹어보질 않아서 이게 복불복인건지 원래 이런건지는 모르겠지만 크랜베리가 적은건 좀 아쉬워요..
향 - 포장비닐을 벗기면 익숙한 향이 솔솔 풍기는데 뭔지 잘 모르겠어요~ 계란 냄새 같기도 하고 아닌거 같기도 하고..ㅋ 암튼 거북한 냄새는 아니구 맛있는 향이에요~
식감 - 껍질을 벗기지 않은 통단호박을 사용했고 단호박을 완전히 다 으깨지 않고 만들어서 그런지 식감이 넘 좋았는데 노오란 속살은 입에서 사르르 녹을 정도로 부드럽고 진녹색의 껍질부분은 씹는 맛이 나서 좋았어요~ 중간중간 콕~하고 박혀있는 해바라기씨와 크랜베리는 신의 한수!! 호박죽이나 스프처럼 부드럽기만 한게 아니라 씹는 맛이 더해져서 최고였어요!!!
비주얼 - 노오란 단호박 속살에 녹색빛 껍질, 검붉은 빛의 크랜베리, 하이얀 해바라기씨가 어우러져 넘 예뻐요!!
포만감 - 사실 먹기 전에는 크기도 손바닥만하고 양도 적어보여서 끼니로 먹기엔 배가 안찰거 같았어요~ 그래서 빵을 만든거였구요.. 근데 먹다보니 양이 생각보다 꽤 많았어요~ 빵 위에 듬뿍 발랐는데도 많이 남고 포만감도 좋아서 간식으로뿐만 아니라 식사대용으로 먹어도 될거 같아요~
편의성 - 일단 사이즈가 외투 주머니에도 들어갈만큼 작고 가벼워서 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있어요~ 그리고 스푼까지 동봉되어 있어서 설거지할 필요도 없고 진공포장이 되어 있어 쏟아질 염려 없이 가방 안에 쏙~!!외출시에도 넘 편리할거 같아요~ 포장비닐이 잘 벗겨지는건 말할 필요도 없구요~ 사소한 것 하나에도 신경쓰는 아임웰 샐러드의 이런 배려, 센스 칭찬해~~~~!!ㅋㅋ
◈ 추천해요 ◈
- 단호박 씻고 찌고 으깨고 소스 만들어 섞는 과정이 번거롭고 귀찮으신 분들께 추천합니다.
- 먹고는 싶지만 설탕, 마요네즈 때문에 망설이시는 다이어터 분들께 추천합니다.
- 건강하고 안전한 간식거리를 찾으시는 분들께 추천합니다.
◈ 마지막 한마디 ◈
그동안 샐러드바에 가도 그림의 떡이었던 단호박 샐러드를 체험할 수 있어서 넘 기쁩니다~ 먹어보니 정말 집에서 만든 홈메이드 샐러드 같네요. 설탕을 쓰지 않아서 자극적이고 강한 단맛이 아닌 재료가 갖고 있는 고유의 단맛이 나서 좋았고 마요네즈 사용도 최소화해서 깔끔한 맛이 나서 맛있게 잘 먹었습니다. 그냥 먹어도 맛있고 빵, 채소와도 잘 어울리는 맛이라 남은 체험기간이 아주 행복할거 같아요~ 얼려서 먹어도 맛있다고 하니 그렇게도 먹어봐야겠어요~~ 체험 기회 주셔서 감사드립니당~
http://m.blog.naver.com/purpurhy/220942627993https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=381889218861300&id=100011206751666