✔ 카카오닙스란?
초콜릿의 원료가 되는 카카오콩을 발효, 건조, 로스팅 후 껍질을 분리하고 잘게 부수어 놓은 형태를 말하며 초콜릿의 재료로 가공하기도 하고 프랄린의 장식 등에 쓰이기도 한다. 고소하면서도 카카오 특유의 향과 풍부한 감칠맛이 난다.
✔ 카카오닙스가 좋은 이유
카테킨, 식이섬유, 단백질이 풍부하다.
✔ 카카오닙스 레시피 1 - 카카오닙스 요거트
요거트의 상큼함과 카카오닙스의 씁쓸함이 잘 어울려요👍
가장 추천하는 레시피에요.
✔ 카카오닙스 레시피 2 - 카카오닙스 핫케이크
촉촉한 핫케이크에 카카오닙스가 더해져 씹는 재미가 생겨요👍