▪️닭가슴살부추김밥
현미+귀리+퀴노아 넣고 지은 밥 50g
부추 한줌과 채썬 당근은 물에 데쳐 준비하고,
계란1개에 함초소금 한꼬집 넣어 계란지단 만들기
채썬 양파는 찬물에 담궈두었다 물기를 빼서 준비
닭가슴살은 통조림 닭가슴살(1/2) 물기 쫙 빼놓기
김(1장) 위에 밥(50g) 깔아주고,
김(1/2장)을 밥 위에 다시 얹어주기
그 위에 준비해둔 재료 모두 얹어서 돌돌 말아주면 끝!
수정내용) 생와사비+쯔유간장 살짝 해서 얹어 먹었더니
꿀맛이었어요 ㅎㅎ 김밥이랑 조합이 너무 잘맞아요😍
▪️닭가슴살케일김밥
같은 밥으로 50g
쌈케일 3장(질긴 줄기부분은 제거해주셔야해요)
채썬 당근(생야채), 남은 통조림 닭가슴살 1/2
홀그레인(겨자씨)소스
김(1장) 위에 밥(50g) 깔고 케일3장 겹쳐서 깔아준 뒤
채썬 당근, 닭가슴살, 홀그레인소스 얹어서
돌돌 말아주면 케일김밥 완성!
간단하면서도 포만감은up!
저칼로리 다이어트 김밥이에요😋