생으로 먹어도 넘넘 달고 맛있는 사랑하는 콜라비♡
이미 많이 알고 계실테지만~
두가지 방법으로 만들어 봤어요~
첫번째는 깍둑썰기로 만들기구요~
깍두기처럼 썰어서 전자레인지에 돌려주시면 끝~
전자레인지마다 조금씩 사양이 달라서
시간은 콜라비의 상태를 보면서 조절하시면 됩니다~
저는 깍뚝모양 100g을 총 3분 정도 돌려줬구요~
중간에 두번 열어서 수증기를 빼줬어요~~
납작한 모양보다 빨리 익기 때문에
중간 중간 열어서 타지 않도록 해주시면 좋아요~
요 깍뚝버전은요~
치킨무(??) 정도 크기가 딱 좋더라구요~
속까지 잘 익고 겉은 노르스름하구요~
한번은 귀찮아서 좀 크게 썰었다가
전자레인지 안에서 불나는 줄 알고
엄청 놀랬던 기억이 있어요~
별거는 아니지만 요로케 먹어도 입 심심할 때
넘넘 좋더라구요~
두번째는 얇게 납작한 모양으로 써는건데요~~
제가 곰손이라서 (곰이 들으면 화낼지도...^^;;)
도저히 얇게 안되더라구요~~
요즘에는 좋은 도구가 있으니 그걸 쓸걸 그랬나봐요~
근데 그건 또 어디에 있는지 생각이... 안나는거있죠~
암튼 요건요~
똑같이 100g이구요~
한 5분 정도 돌리면서 3번 열어 수증기 빼줬구요~
빼줄때 앞뒤 뒤집어 줬어요~
키친타올 깔고 할걸 그랬나봐요~~
그래서 요렇게 아래처럼 두 가지 방법의
콜라비 칩이 완성되었습니다~
저는 깍둑썰기 방법으로 자주하고 있어요~
샐러드에 토핑으로 쓰기도 하구요~~
달달한거 생각나고 씹고 싶은거 넘나 생각날 때
만들면서 생으로 먹고
수증기 날리면서 생 것과 칩 중간 것도 먹고
(주의: 손과 혀를 데일 수 있음)
또~ 무설탕 피클도 만들어 먹고~
콜라비 넘 사랑합니다♡
특별한 방법은 아니지만
혹시 아직 모르시는 분들이 계실까
같이 공유하고 싶어 용기 내어 올려봅니다~
평생하는 다이어트(??)~
다같이 건강하고 즐겁게 힘내서 해보아요~~