view-top

고지방저탄수) 족발

장족 1개 2kg 앞다리살 500g 
16000원(수입냉동) 들여서 족발 만들었어요.

한 나절 핏물빼고 15분 된장 생강가루 커피 월계수 넣고 끓인 후에 슬로우쿠커에 3시간 30분 high로 했어요. 

간장 200ml 양파1개 사카린 1/3티스푼 계피 2티스푼 소주 1컵 넣고 간 물로 요리했어요. 
통마늘 10톨 대파 흰부분 몇 개 넣구요.

우러난 물은 다음에 할 때 또 쓰려고 냉동시켰어요.

간은 진짜 안 짜고 안 싱거운.. 아주 약간 단 맛이 도는 맛이었어요~ 허브버터랑 먹으니 굿!!
진짜 족발맛이라서 다음부턴 안 사고 해먹으려구요. 팔각? 좀 넣구요ㅎㅎ 한약냄새가 안 나니 아쉽더라구요.

하기도 쉽고 가격대비 양도 많고.. 5인분정도 되는 거 같아요. 둘이 실컷 먹고 남은 건 3일치로 나눠놨어요. 

배고프대서 안 식히고 바로 잘라서 엉망으로 잘렸지만..

슬로우쿠커 활용하니 좋네요ㅎㅎ
큰 솥이 없어서 끓이기가 힘들어서요. 15분 끓이는 것도 스텐볼에^^;

밖에서 사먹는 건 설탕(당)이 많이 들어가니 집에서 만들어먹는 것도 추천해봅니다~
  • 키토제닉
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 란소
  • 07.17 15:54
  • 우와 시중에 파는거 같아요 대단해요~
  • 답글쓰기
정석
  • 47만들자아
  • 04.11 21:37
  • 족발..ㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 현뚱이2
  • 03.27 20:04
  • 족발...! 우와.. 맛있겠네요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 해무소리
  • 03.22 16:11
  • 조...ㄱ 발... ㅎㅅㅎ 와 족발은 감족이 진리죠
  • 답글쓰기
정석
  • Hezzi
  • 03.21 21:44
  • 우왕
  • 답글쓰기
초보
  • 호박고구메
  • 03.20 07:39
  • 잘보고가요!!' 시간 나면 꼭 해볼게요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글