재료: 고구마 (중)1개, 닭가슴살 100g , 깨 (생략가능/취향대로)
양념:올리고당 1T, 간장3T, 참기름 1T, 후추 조금
만드는 순서
1. 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어 양념장에 10분이상 재운다
2.고구마는 먹기좋은크기로 썬다
3.달군팬에 식용유를 적당히 두르고 고구마를 먼저 볶아준다
4.고구마가 어느정도익을때쯤 양념장에 재워둔 닭가슴살을 넣어
국물이 자작해질때까지 중불로 볶는다
5.익으면 먹으면됩니다 . 깨는 취향대로 넣어서드시면되요
단걸 좋아하시면 설탕을 사용하셔도 됩니다 . 다이어트를 하시는분은 설탕 보단 올리고당 사용하시고 간장도 일반 짠것고다 국간장 으로 덜짜게 조리해서 사용하세요 ^^