오늘 저녁에 먹은 홍합스튜 레시피 공유할께요!
토마토홍합스튜를 해먹기도 하고,
오일홍합스튜를 먹기도 하는데요.
오늘은 오일홍합스튜 레시피예요!
재료는 홍합한팩, 양파, 파, 후추, 다진마늘, 오일 입니다.
우리나라 홍합탕과 비슷한데,
전자레인지를 활용해 쉽고 간편하게
그리고 국물을 좀 자작하게 할거예요!
재료를 준비해주시구요.
홍합은 깨끗이 씻어서 용기에 넣어주시구요.
양파와 파도 송송썰어 넣어주세요.
여기에 페페론치노와 올리브를 넣으면 더 맛이 좋아요!
오일을 한바퀴 쓱 둘러주시구요.
코코넛워터 오리지널을 한팩 넣어줍니다.
평소에는 화이트와인을 넣었는데요.
코코넛워터를 넣어서 더 시원한 맛이 날거같아요!
비린내를 잡기위해 후추 조금 넣어주세요.
이때 다진마늘도 함께 넣어주세요!
전자레인지용 찜기에 넣고 8분 돌려주시면 끝!!
코코넛워터가 들어가서 훨씬 시원한 맛의 홍합스튜가 완성됐어요!
오늘 저녁 우리집 식탁을 화려하게 장식했답니다.
코코넛워터로 활용할수 있는 요리 참 많네요^^❤
이상 글라라의 코코넛워터 레시피였어요!