Ohla님의 오트밀 레시피 조언 받아서
오늘 저녁에는 오트밀 닭죽 첨 먹어봤어요~
물 조절 잘못해서 마지막에 부랴부랴
계란 하나 탁~ 하고 깨어 넣고 휘휘 저어서
다시 전자레인지로 돌리고 첫 숟가락 먹는 순간~
오잉~~ 내가 한거 맞나?? 진짜 죽?? 이네~
정말 죽이 됐어요~ ^_^
아직까지 오트밀이 신기한 1인~입니다~ ^^;;
레시피 혹시 몰라 공유 할게요~
참고로 저는 모든 과정은 전자레인지로 했어요~
오트밀 20g, 닭가슴살 60g, 느타리버섯 40g,
새송이버섯 60g, 의도하지 않은 계란 1개
1. 접시에 버섯만 넣고 먼저 돌려 주세요
2. 전자레인지용 그릇에 오트밀, 찢은 닭가슴살, 물,
미리 돌려 놓은 버섯 모두 넣고 돌려 주세요
3. 물 조절 실패로 위에 계란 1개 깨어 놓고 휘휘 저어
다시 한번 돌려 주세요~
(생각해 보니 계란이 땡기면 넣으면 되겠지만 칼로리는...)
4. 뭔가 아쉽다고 느껴질 땐 본인의 기호에 따라
토핑하시면 좋겠네요~ 저는 아마씨 1스푼,
슬라이스 아몬드 1스푼 무심히 얹어 봤어요~
아마씨가루랑 슬라이스 아몬드 뺀
오트밀 계란 닭죽만 칼로리가 250 안되네요~
토핑까지하면 300 조금 안되구요~~
오트밀은 활용도도 좋구 간편하고
저에게는 정말 딱인거 같아요~
좋은 레시피 알려주신 Ohla님 감사해요~ ^_^