view-top

  • 1
  • 7
  • 1
  • 1
낫토수제버거
✔ 저는 와플메이커로 오트밀가루 40g + 계란 1개를 섞은 반죽을 두 번으로 나눠구워서 버거빵을 만들었어요!

💃 통밀 식빵을 따끈하게 데피고 쓰면 될 듯!

✔ 표고버섯 썰어서 뜨거운물에 익히고 낫토 겨자소스
찔끔해서 버무려주세요!

✔ 토마토 평평하게 한조각 썰기, 양파도 똑같이 썰기.

✔ 양배추 채썰기. 파는 파채처럼!

💃 양파와 파채는 찬물에 담가 매운맛 빼주세요!

✔ 빵 - 깻잎 - 겨자소스 표고버섯 - 파채 - 칠리소스 조금 - 슬라이스 치즈 - 토마토 - 양파 - 낫토(실 나오게)

💃 마음대로 하셔도 상관 없지만 포인트는 칠리소스!
조금만 넣어줘야해요! 😄

수제버거 느낌 나죠잉! 속재료는 마음대로!

칠리소스가 핵심인 게 모든 재료를 아우르더라고요!

남은 재료는 샐러드로!
  • 초하피
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 말라볼래
  • 04.27 19:01
  • 레시피 탱큐요
  • 답글쓰기
지존
  • 현뚱이2
  • 04.01 07:24
  • 와 낫토버거라니 맛있겠는걸요? 먹고싶네여!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글