저번에 케일후무스 만들어먹고,
검은콩후무스 만들어야지 하다가 이번에 만들었어요ㅎㅎ
만드는 방법은 똑같애요, 다만
물양이 조금 달랐으니 갈면서 농도조절해주시는게 좋을 듯요
✔️후무스 재료 : 삶은검은콩1컵, 마늘1쪽, 참깨3스푼, 올리브유5스푼, 물7스푼, 소금 한꼬집, 후추(그라인더) 서너번
모든 재료를 한데 넣고 갈아주심되요^^
저는 집앞 유기농빵집에서 통밀건포도깜빠뉴 샀던걸로
샌드위치 해먹었어요😋
✔️깜빠뉴샌드위치 : 깜빠뉴를 오븐에 굽는 동안 해동된 파워닭 아몬드닭가슴살 1개를 결대로 찢어주고, 미리 소분해두었던 샐러드35g 준비. 다 구워진 깜빠뉴는 가로로 2등분해서 한쪽면에만 홀그레인(겨자씨) 발라주고, 그 위에 샐러드 올리기. 찢어두었던 닭가슴살에 후무스1스푼반, 바질페스토1티스푼, 슬라이스 아몬드1스푼 넣고 조물조물~~해서 샐러드위에 얹고 남은 반쪽 깜빠뉴 얹어서 아메리카노랑 먹으면 세상 꿀맛!😍
레시피 쓰다보니 또 먹고 싶네요😋
깜빠뉴 하나 더 사서 한번 더 해먹어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ