다들 이런 허연 맛없어 보이는 닭가슴살 퍽퍽하게 드시쥬?
씹다보면 턱아프고 샐러드에 버무리는것도 하루이틀이지
그래도 맛없어! 그래서 맛있게 만드는법을 공유!잘 생김
조리시간 : 55시간
<재료>
닭가슴살
꿀(없어도됨 매실청 가능)
후추
소금
월계수잎(이마트에서 삼 없어도됨)
<수비드(프랑스어: sous-vide)는 밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법이다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 많게는 72시간 동안 음식물을 데운다.>를 이용해서 만들거예요! 하지만 전 아직 2세가 없기 때문에 비닐봉지로 감싸서 익히진 않겠어요
사진처럼 후추뿌리고 꿀넉넉히 바르세요
소금 넉넉히(끓이면 염분끼 다 빠져요)
끝으로 월계수잎 골고루 저렇게 많이 안써도됨
잘 버무려서 비닐봉지에 담아 줍니다 냉잘실에서 이틀 토닥토닥 재워주세요 Zzz
이틀이 지나면 냄비에 굴물 제외한 고기랑 월계수잎만 담아 찬물을 부워주세요
사진에선 압력밥솥이지만 뚜껑달린 냄비면 상관없어요
오히려 압력밥솥이 보온이 너무 잘 돼서 퍽퍽...ㅎ
여튼 물을 끓이다가 기포!! 온도가 딱 100도 되면 올라오는 그 보글보글 할때 뚜껑닫고 7시간 대기 절대 열지마세요
열면 안익어!! 너무 길다 싶으면 하룻밤자고나서 아침에 열어보세요ㅎㅎ
잘 건져서 잘 드는칼로 슥 썰어주시면 저런 탱탱하고 곱디고운 마치 리얼햄같은 자태를 보실 수 있을겁니다
퍽퍽하지 않고 쫄깃거려서 먹기 좋아요
샐러드에 곁들여도 훌륭!!
♥Tip♥ 가슴살결을 사선으로 놓고 자르면 모양이 안흐트러지고 부드럽게 잘립니다
요로코롬 각자 원하는 양만큼 하루안에 먹을껀 냉장
두고두고 먹을껀 냉동실에 얼렸다가 먹기 1시간전에 꺼내먹으면 쫄깃해서 먹기 좋습니다
이상! 즐거운 다이어트합시다!! ~^^