간만에 커리를 만들어봤어요, 그동안 해먹었던거랑은 좀 더
색다른 방식으로 만들어봤는데 완전 성공적이었어요!!!😋
✔️재료 : 닭가슴살 100g, 양파작은것 1+1/2개, 렌틸콩3/4컵, 코코넛밀크 110ml, 물2컵, 분말카레
✔️레시피
-올리브유 1스푼정도 두른 냄비에 얇게 슬라이스한 양파를 갈색빛이 돌때까지 볶아주세요 (카라멜라이즈 과정이에요)
-물2컵, 코코넛밀크 110ml, 분말카레 넣고 끓여주세요 (저는 분말카레는 농도와 간 봐가며 조절해서 넣었어요, 취향에 맞게 조절 해주시면 될 것 같아요😉)
-닭가슴살 해동 : 전 끓는 물에서 3-4분 정도 데워서 해동했어요. 해동 된 닭가슴살은 결대로 찢어 준비해주세요
-카레가 알맞은 농도가 되면 찢어놓은 닭가슴살과 삶은렌틸콩을 넣고 2-3분정도 더 끓여주면 완성이에요!!!😍
전 위의 분량으로 2끼로 나눠먹었어요✌🏻
그리고 지극히 개인적인 입맛 tip!!👩🏻🍳
1️⃣전 매운커리를 좋아해요, 헌데 집에 있는 분말카레가 순한맛이라😂 집에있던 베트남고추3개와 페퍼론치노1/2스푼을 믹서에 곱게 갈아 넣고 끓여주었더니 적당히 매콤한게 아주 맛있었어요!!👍🏻
2️⃣얇게 슬라이스한 대파와 함께 드셔보세요, 색다른 커리맛에 빠지실거에요🙊🙈