오늘일도일찍끝나고 운동도빨리끝나서
남은시간 이용해 오랫만에다이어트피클만들기
*짱유표레시피:무설탕 다이어트야채피클*
준비물 :피클담을유리용기.오이.무.당근
양파.비트.사과.푸룬 .월계수잎 .청량고추
사과식초.물.스파이시피클링 (샐러리도좋구 양배추도좋구먹고싶은야채기호에따라서)
챕터1)용기소독 냄비에 유리병 처음부터넣구
팔팔끓여소독해줍니다 소독된병은 아래 행주나타올을깔고 뒤집어서잘식혀줍니다
📌이때 뜨겁다고 찬물끼얹으면 깨집니다주의*
챕터2)냄비에 물과식초 머그컵기준으로 9:2로부어줍니다 📌(두배식초이용해서 반절로줄엿음 기본식초인경우나 평균적으로 물과식초3:1 비율 시큼한거좋아하면 희섞후맛봐본후 식초를더넣으시면됩니다)
참고로전 대용량으로 했기때문에 많이들어갔어욤😆
식초물에 스파이시피클링 수저로 네스푼정도넣구 월계수잎 여섯개정도 투척 그리고 여기서 뽀인뜨🤘다요트피클이자 무설탕이기때문에
단맛을 내줄 푸룬을 대신 넣어줬습니당~^^
😚영양소도많구 단맛까지내주니 일석이조~♡
건포도같은거넣으셔도되구 아님 사과로도단맛을 대체해두되욤ㅋㄷ 푸룬만넣어도충분히 단맛나와서 사과는뺐습니당ㅋㅋㅋ
그리고나서 팔팔끓여줍니다~~*
챕터3)야채들을 깨끗히잘씻어
먹기좋게 한입크기로 깍뚝썰어줍니당ㅋㅋ
잘썰은 야채들을 용기에 예쁘게담아용
그리고빨갛게 예쁜색깔을내줄 몸에도좋은 비트를투하 비투주세욤~~ 췌키랍ㅋㅋ
짱유는매콤한걸좋아해서ㅋㅋ 청량고추도
썰어넣었어요 청량고추넣으면 매콤한맛도더해져서 닭가슴살이랑 먹을때 질리지않고 더감칠맛이돈다구욤ㅎㅎㅎ
챕터4) 잘담은야채에 팔팔끓인 식초물을부어줍니다
이때 팔팔끓을수록 더야채가 아삭해진다고해요!
붓자마자 뚜껑으로 밀봉 하면
짱유표다이어트야채피클만들기 끝!
참쉽죠잉~~~^^ 이렇게 하루반정도 상온에 나둬 피클물이잘스며들고 익게해준후 냉장보관하시고 맛있게 먹으면됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛이어떨지기대된다능~^^
닭가슴살볶음밥 과 다이어트식단과
함께 할 피클들 굿굿♡ 비트때문에 색깔도이뿜 ㅎㅎ
비트가없을땐 적양배추나 라디치오넣어도됨!